Обжаренные баклажаны
Это одно из вкуснейших блюд китайской кухни. Заказывалось много раз в разных китайских кафешках и ресторанах различных стран мира.
Готовят всюду по-разному, часто с мясными наполнителями, обычно с кусочками свинины. Неизменным остаётся: баклажаны, специи и густой соус. В данном случае баклажаны обжаривались, заливались соусом и на керамической сковороде доводились до готовности в настоящей печи на дровах. Здесь сервировано на этой же раскаленной керамической посуде.
Температура посуды очень высокая. Помимо фольги, снизу — там еще нехилая термоизолирующая подставка. Не вздумайте дотронуться руками до керамики — нехилый ожог гарантирован! Чаще всего предупреждают об этом.
Резюме
Порция очень большая. К сожалению, — фото этого не передает. Впрочем, и вкус феноменальной китайской кухни картинки никогда передать не смогут.
Если вы не знаете что заказать в китайском заведении — смело заказывайте баклажаны с чем-нибудь — это беспроигрышный вариант. Всегда будет вкусно и не просто вкусно, а Очень вкусно.
Китайская кухня сегодня поражает своей экзотичностью и одновременно оригинальностью. Приобщиться к настоящему искусству приготовления пищи в Поднебесной стоит каждому – и любителю поесть, и любителю приготовить.