Азиатские рецепты
Удивительное и вкусное!
Восточные кулинарные тонкости — беглый обзор с картинками
Про остроту и пряность азиатской кухни мифов много, а она очень разнообразная однако… Мы же здесь попытаемся немного упомянуть про стилизацию под это вкусненькое… Эта экзотика вполне доступная и для самостоятельной готовки. Короче, коллекционируем адаптированные варианты технологий приготовления некоторых блюд восточной кулинарии. Тема про рис и его разновидности — обширная и доступна для ознакомления на отдельной странице.
Морковка по-корейски
Морковку по-корейски попробовать на её «родине» в Корее, скорее всего, вам не удастся. Там и слыхом не слыхивали о таком блюде. Это только удачная симуляция корейской кухни, точнее даже название к этой замечательной закуске пристроилось в далёкие застойные времена в рекламных целях. Вспоминаете азиатские рынки с огромными чанами? — где пройдясь по рядам можно так её напробоваться, что и покупать ещё — вопрос возникает… :)
Попытки в те давние времена выведать точный рецепт этой вкусняшки — были обычно обречены на провал. Приготовить её самостоятельно, тем более что недостатка оранжевого корнеплода вроде пока ещё непредвидится… хотя качество и сорта нынче оставляют желать лучшего… попробовать конечно можно — вопрос что получится…
Морковку чистим, строгаем на тёрке, на которой получается морковка-соломка. Желательно именно на специальной тёрке потому, что нашинковать вручную оно конечно можно, но это дюже долго. Да и маленькими объёмами её готовить как-то не правильно, наверное…
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Масло растительное нагреваем на сковороде, обжариваем лук, туда же мелко нарезанный стручковый жгучий перчик, если нет в наличии, можно заменить молотым сухим, всё это пассируем, пока лук не станет немножко желтоватеньким, снимаем с огня и горячим добавляем в морковку постоянно перемешивая. Далее кориандр, немного приправы "Лотос" (тоже что и натрия глютамат), сахар и соль, можно соевый соус, 70% уксус, туда же в последнюю очередь давленный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы. Все хорошо перемешать, помять — лучше руками. И дать настояться. Такие салаты в основном вкуснее и насыщеннее, когда пропитаются. То есть если завтра хотите кушать, то лучше приготовить сегодня.
Хе из филе рыбы
- Ингредиенты
- филе рыбы
- красный перец
- смесь типа «Малосянь»
- поварская китайская водка
- лайм или уж сок лимона
- кунжутное масло
- сахарный песок
- столовый уксус
- морковь
- кунжут
- чеснок
- редька
- соль
Рыбное филе режем на небольшие кусочки гармоничного вида
Хорошо ошпариваем крутым кипятком, откинув на дуршлаг — дать воде стечь.
Перекладываем в посуду, орошаем уксусом и оставляем мариноваться
Редьку тонко нашинковать, и заправляем всем в ассортименте:
кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, «Малосянь», хитрой водкой, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать полученное с кусками рыбы — даём настояться… И подаём сбрызнув соком лайма. Неплохо посыпать сверху мелко изрубленной зеленью петрушки и кинзы…
Грибы или баклажаны по-корейски в отдельном кулинарном обзоре. Да и о бугламе с бозбашем поговорить точно надо. Знакомство с такой экзотикой, конечно, желательно на родине происхождения. Купить многие ингредиенты вполне реально и в России и попробовать состряпать экзотическое что-то… Вот.