Все про рыбу
Рыба — парафилетическая группа водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах — от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Многие виды рыб употребляются человеком в пищу и поэтому имеют важное промысловое значение.
Рыбы — самая многочисленная группа позвоночных животных (около 30 тыс. видов). Рыбы — постоянные обитатели водной среды. Они населяют почти все водоёмы Земли: от ручьёв до океанов. С жизнью в воде связаны многие особенности их строения.
У большинства рыб обтекаемая форма тела (голова, туловище и хвост плавно переходят друг в друга)
- Кожа рыб покрыта чешуёй и имеет железы, выделяющие слизь
- Основной тип движения рыб — боковые изгибы всего тела
- Плавники рыб выполняют рулевую функцию и поддерживают тело в равновесии
- Органы дыхания — жабры
У многих рыб есть плавательный пузырь, способствующий изменению плотности тела
- Вяленая рыба
- Конгрио (креветочная рыба)
Эпилог
Здесь представлены не совсем правильные варианты приготовления наших отмороженных морепродуктов, но кушать же желательно разнообразные блюда. Намного проще их приготовить на пару или запечь в духовке — результат более стабилен. Ещё надо различать варёно-мороженные продукты от совсем сырых.
Глобально: надо понимать что морской гребешок это очень самодостаточный продукт и портить его чем-то даже специями смысла нет — утопичный вариант.