Рыба запечёная в тандуре

Все про рыбу

Рыба — парафилетическая группа водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах — от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Многие виды рыб употребляются человеком в пищу и поэтому имеют важное промысловое значение.

Рыба по-китайски

Рыбы — самая многочисленная группа позвоночных животных (около 30 тыс. видов). Рыбы — постоянные обитатели водной среды. Они населяют почти все водоёмы Земли: от ручьёв до океанов. С жизнью в воде связаны многие особенности их строения.

У большинства рыб обтекаемая форма тела (голова, туловище и хвост плавно переходят друг в друга)

У многих рыб есть плавательный пузырь, способствующий изменению плотности тела

Морская рыбка жаренаяМорская рыбка
жареная
Болти фиш на грилеБолти фиш
гриль

Эпилог

Здесь представлены не совсем правильные варианты приготовления наших отмороженных морепродуктов, но кушать же желательно разнообразные блюда. Намного проще их приготовить на пару или запечь в духовке — результат более стабилен. Ещё надо различать варёно-мороженные продукты от совсем сырых.

Глобально: надо понимать что морской гребешок это очень самодостаточный продукт и портить его чем-то даже специями смысла нет — утопичный вариант.