Вяленая рыба
Вяленая рыба — это деликатес, получаемый путём медленной сушки (обезвоживания) при температуре, не превышающей 35 С. Приготовленная с соблюдением технологических требований, она является не только высококалорийным продуктом.
Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки.
Технологии
Для вяления лучше всего подходят небольшие и средние особи. Их можно солить и вялить вместе с потрохами. Тогда мясо получится более сочным и жирным. Однако такой деликатес может слегка горчить, да и хранить долго его не получиться. Хотя многим любителям нравится эта пикантная горьковатая нотка во вкусе.
При крупных заготовках рыба выдерживается 5 дней в соли под прессом и три дня промываем. Вешаем за хвост чтоб желчь в голову стекала. С пивом — это точно одна из лучших закусок.