Шурпа приготовленная в казане
Стилизация восточных кухонь в условиях урбанизации.
- Основные фишки:
- насыщенный бульон, не очень солёный
- мясо подаваемое отдельно — солим уже перед кушанием
- мелко нашинкованный репчатый лук
- Всё это создаёт непередаваемый контраст вкусовых открытий.
Ну конечно только стилизация… но удивительная и вкусная. По возможности, разбавим повествование картинками. Типа для стимула экспериментировать самостоятельно. К сожалению это пока только шаблон страницы.
- Ингредиенты
- мясо пожирнее
- соль
- специи
- баклажаны
- томаты
- сладкий перец
- лук репчатый
Что касается добавляемых различных приправ… В данном варианте добавлялась ещё асфетида. Вот так всё элементарно и очень вкусно!
- Мясо варим на медленном огне
- Пенку — обязательно снимаем
- Специи всякие-разные
- Запускаем туда томаты и баклажаны
- Доводим до готовности
- Сладкий перец — пять минут достаточно
- Сервируем мелко порезанным луком
Знакомство с настоящими вариантами шурпы, конечно желательно на родине происхождения… причин тому много… А для подобной стилизации под нашу шурпу купить ингредиенты — вполне реально.
В настоящей шурпе никогда не бывает круп, лапши всякой и даже картофеля. Бульон так же желательно наколдовать прозрачный. В других случаях — получаем суп, возможно вкусный, но называться он будет по другому. То, что готовить шурпу желательно в казане — даже и упоминать неуместно.
Считается, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Это только один из домашне-придуманных рецептов.