Индийская кухня и рецепты
Индия — страна контрастов
Индийская кухня — …
Уже догадались?
Индийская кулинария и традиционные рецепты — исторически и географически предоставляют ошеломляющее разнообразие выбора чего попробовать скушать можно… Индия — точно сказочная страна, судя по информации в СМИ — не всем увидеть суждено — карма не та…
Приглядитесь внимательнее — это реальный волшебный калейдоскоп всякого-разного знакомого и нет… Для наглядности есть пара страниц с динамическими картинками по темам: алкоголь в Индии и всякие локальные вкусности.
Индийский вариант томатного супа
Мелко порезанные репчатый лук (совсем немного) и томаты (много) плюс чесночно-имбирная паста на настоящем сливочном масле слегка обжариваются при постоянном помешивании. Желательно всё это готовить конечно в воке — это сковородка такая специфичного дизайна.
Затем добавляется обязательно горячая вода и томатная паста — опять же всё при постоянном перемешивании! Добавляем соль, сахар, адзиномото (китайская добавка), паприка ещё + Synthetic Vinegar жидкость (Rs15 за литровую бутылку) + добавка для супов Corn Flour (Rs35 за килограммовую упаковку for soups & gravis) это кукурузный крахмал — предварительно его водичкой разбавляем и добавляем и = доводим всё это до кипения…
Минут пять варим и выливаем в глубокую тарелку и чуть молока ещё сверху — перемешиваем и засыпаем крупные хлебные гренки. В процессе термообработки допустимо небольшое корректирование густоты водой. Готовится на среднем-малом огне при постоянном помешивании и корректировке терморежима путём физических упражнений по поднятию над огнём посуды.
Определение количества знакомых ингредиентов для хорошего повара обычно не проблема…
что такое Synthetic Vinegar — грубо говоря обыкновенный столовый уксус... Хотя это не совсем так.
В оригинальном исполнении этот суп действительно шикарен и в индийских шеках (мелких кафешках) стоит около 20рублей! И поменять выбор иногда могу только на Том Ям настоящий или тибетские момо и их разновидности.
Карри
Несмотря на огромное разнообразие карри, существуют ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, перец, йогурт натуральный), без которых нельзя приготовить реально гармоничный карри. Как ни странно, — карри британское, а не индийское название. О том, что касается блюд под названием карри. Дело в том, что карри не имеет ничего общего с порошком часто продающимся под этим названием — это самостоятельное полноценное в нашем понимании второе блюдо. Во всех своих вариантах оно приправлено смесью разных специй, которой индийцы придают весьма важное значение. Эта смесь называется масала, и по гармоничным вкусовым традициям для каждого блюда предусмотрен свой, особый состав. Из практических соображений некоторые распространённые варианты миксов приправ — готовят централизованно, и в народе слэнговое название — специи для карри.
- Фотографии индийского алкоголя динамические картинки
- момо и их разновидности
Масала
Masala имеет широкую шкалу от приятного аромата до умопомрачительной остроты… Картинка в верхнем левом углу — наглядный визуальный пример разнообразия вариаций масалы.
Знакомство с индийской кухней, конечно желательно на родине происхождения, но можно и самим попробовать приготовить например чикен-масалу. Купить подобные ингредиенты — вполне реально. И самостоятельно поэкспериментировать… А главный секрет потрясающих индийских блюд — в правильном сочетании специй: тмина, кориандра, черного перца, кардамона, корицы, гвоздики и многих других. Для приготовления вкуснейших блюд в печи тандури — повар творчески следует рецептам собственного изобретения.