Баклажаны обжаренные и подмаринованные

Баклажаны обжаренные и подмаринованные

Баклажаны обжариваются в большой ёмкости с растительным маслом и маринуются соком лайма. Плюс немного соли и чёрного молотого перца. Сверху добавляется соус из свежего зелёного перца… и чеснока. Надо отметить, что перцы в Египте не такие острые в большинстве случаев, чем в других регионах. Это действительно одно из простейших и вкуснейших произведений египетско­го улично­го общепита.

Стоит такой не маленький по объёму шедевр вместе с парой свежих лепёшек четыре египетских фунта — это около двадцати российских рублей. Действительно очень вкусно. Да и баклажаны в Египте хорошие, сортовые.

Обжареные баклажаныОбжареные баклажаны
с острым соусом
Обжареные вегетарианские шарикиВегетарианские шарики
с йогуртом и острым соусом