Кофта жаренная

Кофта — аналог люля-кебаб

Кофта или kofta — это аналог знакомого нам люля-кебаб. Вообще тема о локальных названиях очень интересна. К примеру, зайдя в арабское локальное кафе и сказав «бла-бла-бла-кебаб» — в 99% вам принесут цельное мясо, а не фарш на шампуре. Существуют различные варианты приготовле­ния от обжаривания на сковородке до классического варианта на углях и электрического гриля. Нормальная цена двадцать египетских фунтов со всей сервировкой.

Всё что на этих фото­графиях — стоит примерно три, ну или уж три с половиной дол­лара США. Одному человеку такую порцию скушать конечно, возможно можно, но сложно. По крайней мере, автору этого сайта, — это удалось сделать только пару раз из пары сотен подобных трапез и то с оговорками.     :)

КоофТа (звучит быстро на арабском языке) — это различные мясные продолговатые котлетки из рубленного мяса говядины или баранины. Понятно, что свинина в этом регионе совсем не кошерна. Да и вообще, из бюджет­ного мясного ассортимента — это находка для всех, кто не равнодушен к свежему и вкусному мясу.

Это кулинарное удовольствие общедоступно и глобально больше всё-таки относится к арабской кухне, чем к египетск­ой. Впрочем, расстоя­ния в этом регионе не шибко гигант­ские. А в историческ­ом прошлом, запросто и пешком проходимые. Подобные блюда не редко встречались в Иордании и Турции и даже в Израиле.

Кофта на гриле