Обжаренные овощи и вегетарианские шарики
Долгое время находясь в арабском регионе, уличные мясные грили приходится разнообразить и комбинировать с различными локальными вегетарианскими блюдами. То что слева — реально очень вкусно. Там обжаренные баклажаны, перчики, лук и томаты. Плюс немного соли и конечно потрясающих арабских специй.
Справа какие-то вегетарианские шарики, как потом оказалось называются фалафель, а из чего их приготовили — спросить забывается. Сверху всюду соус из свежего зелёного перца… А к шарикам соус типа натурального йогурта.
Стоит такой набор вместе с парой свежих лепёшек шесть египетских фунтов. Впрочем, про фалафель выяснилось, что из бобовых культур делают тесто, а затем обжаривают в панировке во фритюре.
Боб — самый главный
В Египте, как и во многих восточных странах, любят готовить «с огоньком». Поэтому не стоит отправлять полную ложку незнакомого деликатеса в рот — желудок может обидеться. Настоящими фаворитами египетской кухни являются бобы. Истинный египтянин непременно начинает свой день с миски, наполненной ими. А вот аристократам больше по душе бобовый бюргер.
Это блюдо готовят из измельченных бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй. Получаются маленькие ароматные котлетки. Из бобов готовят еще одно интересное блюдо с «булькающим» названием фуль. Вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью дадут вам заряд бодрости на целый день.
Заказывая такие вкусности — всегда надо обращать внимание где, как и в чём их готовят — и всё будет супер вкусно и без последствий.