Сладкие болгарские перчики
Чем нас травят или типа кормят в наших общепитах и всяких там прочих фастфудах — тема отдельная. А это достойное блюдо готовится за пару минут при подготовленных ингредиентах. Ну а уж помыть, почистить и порезать чеснок с перцами — это элементарно… Начнём однако по теме.
Сладкие болгарские перчики обычно вкусны и сами по себе и в лёгкой термообработке. Да и для сервировки многих блюд очень хороши.
Различные эксперименты проводились многократно, рецепты черпались наглядные у азиатских поваров. Вариации различны, но… хорошая посуда и огонь гарантируют скорость и результат. Всё это реально элементарно, но желательны и условия для нашего шаманства. На первой странице этого кулинарного калейдоскопа кое-что на эту тему есть.
Это самый простой вариант приготовления и не требующий особых усилий. Сам процесс видим на нижней картинке, а результат виден наверное на первом плане… :)
Из рубрики: самое элементарное и достойное.
Технология приготовления — основные действия
Перчики и чеснок подготовить разумно до начала процесса, да и специи поближе пристроить. Всё готовится очень быстро и на быстром огне.
В слегка обжаренные в растительном масле чеснок с зирой (целые семена) добавляем нарезанные соломкой перцы. Всё при постоянном перемешивании и хорошей температуре.
Основная фишка — быстро обжарить, а не тушить. Перчики готовить не надо! Такие овощи только слегка обжаривают на быстром огне, следовательно специи добавляем к перчикам сразу в начале термообработки. И самый важный заключительный этап — садимся кушать.
- Ингредиенты
- сладкий болгарский перец
- чеснок
- соль
- специи
- рыбный соус
- растительное масло
Состав дополнительных специй и количество продуктов — величина всегда ситуативная и творческая. И зависят только от личных вкусовых предпочтений.
Что касается добавляемых различных приправ… Возможные комбинации различны, рыбный или натуральный соевый соус — если есть. Хороша готовая масала для овощей. О масале на сайте есть подробнее, — это микс специй. Фантазии нет предела, в зависимости от наличия специй и настроения экспериментировать.
Эпилог
Здесь представлен самый простой и быстрый вариант приготовления. Наверное, грамотно глазунью из трёх яиц поджарить сложнее намного. Но это уже лирика на тему технологии и советы.