Утка по-пекински в упаковке

Утка в упаковке

Утка по-пекински — несомненно, то блюдо, которое лучше пробовать в хорошем, правильном китайском ресторане. Но даже в дешевом ресторанчике настоящее блюдо стоить будет уже вполне ощутимо. В супермаркетах и частных магазинчиках утку по-пекински продают уже готовую, в вакуумной упаковке и часто вместе с соусом. Лепешки и огурцы можно купить отдельно. Дома нужно только разогреть и грамотно нарезать.

Утка по-пекински — самое известное блюдо во всем мире. Оригинальный рецепт утки по-пекински был придуман придворным поваром китайского императора, ещё 1000 лет назад. Приготовление утки целый ритуал, вкус ее зависит от многих факторов, в том числе и от правильного выбора утки.

В Китае специально для этого блюда выращивают утки с тонкой кожицей, белым и сочным мясом, чтобы было мало жирового слоя. Возраст утки не должен превышать 45 дней. Готовится утка по-пекински в печи, в подвешенном состоянии, чтобы лишний жирок стек. Традиционно утку нарезают на 108 частей, в присутствии гостей.

Китайцы умеют продавать! Как ни странно, такой продукт пользуется спросом не только у туристов, но и у местных жителей.