Ракушки обжаренные с чесноком

Ракушки обжаренные с чесноком

Морские ракушки обжаренные с чесноком плюс наиулётнейший соус — это китайский супер-кулинарный Хит. Китай несмотря на всё изобилие у меня ассоциируется именно с данным, легко приготовляемым божественным блюдом! На толстом (около 1.5см) чугунном плоском листе 1 метр длинна — чуть менее ширина, огонь снизу — газовая горелка.

Плескается немного масла, затем ракушки обжариваются при постоянном миксе и поливаются слегка специями разведёнными водой, затем мелко порезанный чеснок — ещё немного, в сумме всего около 15 минут. Выкладываем на блюдо и остренький соус двух видов. Стоит большая порция 15–20 юаней…

P.S. Такую "сковородку" моют только к закрытию, а если что-то пригорело — соскабливается специальным ножом и прокаливается. С фотографией упущение — на картинке слегка уже отведанная порция обалденнейших ракушек. Про феноменальную и вкуснейшую китайскую кухню читаем в отдельной тематической статье. А сейчас, либо смотрим далее фото с комментариями по стране…
Или :