Феноменальная китайская кухня

Китайская кухня

Феноменальная китайская кулинария — удивительная, невероятная и практически всегда очень вкусная. Мастерство китайских поваров реально шокирует.

Главное китайское блюдо. XXI век нынче и рис отодвинули на второй план. Лапша из теста изготавливается прямо перед приготовлением блюда. Вытягивается вручную. За несколько минут получается нехилая партия прекрасной лапши.

А вы так умеете? Раскатать лапшу одними руками… — это надо видеть! Реально из куска теста после шаманских манипуляций на весу, в течении пяти минут — получается тончайшая лапша.

Вполне закономерно, что рассказать хоть что-то про китайские шаманства — абсолютно не реально… Китайская кулинария потрясающая и невообразимо разнообразная… Не увидев собственными глазами — поверить во многие их технологии абсолютно невозможно.

Наблюдать за искусством ихних поваров — фантастическое шоу. Попытаемся сделать небольшой обзор китайской кухни и мало-мало выясненных секретов локальной рецептуры.

Китайские напитки

Во многих регионах основным напитком является кипяток. Его могут подать даже во вполне приличном ресторане пока готовится основное блюдо. Это может показаться странным с первого взгляда, но на самом деле это очень круто.

Выпить многие китайцы очень любят, а сухого закона как такового в стране нет. По большому счёту там всё хорошо в этом ракурсе. Надо сказать что совсем ужасного пива в Китае точно нет — там за это могут наказать нехило.

Крепкий алкоголь также присутствует в ассортименте: от потрясающе дешевого до безобразия дорогого. Причём бюджетный алкоголь может оказаться вполне даже питьевым для европейца. А вот дорогой — далеко не факт. Это утверждение касается и табачной продукции.

Стоит так же отметить настоящий китайский чай и разнообразие сортов. Разновидностей китайского чая множество. Китайцы их классифицируют по-своему: по уровню ферментации. Европейцам проще по цветам:

В разделе сублиматы экзотические, кое-что есть про приготовление фучжу (известной в народе под псевдонимом «соевая спаржа») и черный китайский древесный гриб… Ну а здесь…

Китайская кулинария. Примеры в картинках

Суп с курицей и лапшойКитайский суп
с курицей, томатами и лапшой
Обжаренные пельмениКитайские пельмени
варианты приготовления от обжаривания на сковородке до классического варианта
Китайский чёрный древесный грибКитайский чёрный древесный гриб
что с ним делать…
Кисло-сладкоеКисло-сладкое свиное филе
варианты приготовления от обжаривания на сковородке до классического варианта
РакушкиМорские ракушки
обжаренные с чесноком плюс наиулётнейший соус

Знакомство с такими кулинарными шедеврами, однозначно желательно на родине происхождения — Китае. Из азиатских рецептов конечно самый интересный и потрясающий вариант морских ракушек, обжаренных с чесноком.

Китайские штучки

Поднебесная имеет богатый исторический опыт в создании кулинарных шедевров. При первом знакомстве с китайскими технологиями приготовления многое может показаться слишком импозантным. Рецепты китайцев поражают своей феноменальностью и диковинными компонентами. Особенность кухни — это сохранение свежести вкуса продуктов. Большинство блюд имеют солоноватую и нежную, хрустящую структуру. Огромное количество супов.

В китайской кухне все не так. Также из-за близкого расположения к морю основными ингредиентами являются морские обитатели. В каждой местности свои любимые блюда и свои особенности. И практически всегда потрясающе вкусно.

Еще одна знаменитая особенность — так называемый red-cooking, красное приготовление. Пять специй — анис, семена фенхеля, гвоздика, корица и перец из провинции Сычуань — смешиваются с соевым соусом и придают готовому блюду необыкновенную красоту.