Тайская кухня

Кухня Таиланда

Тайская кухня в последние годы стала одной их самых любимых в мире. Понятие тайская кухня в действительности объединяет четыре очень отдалённых региона страны, каждый их которых имеет свои кулинарные традиции. Кроме того, это блюда, созданные ещё при королевском дворе и во дворце древнего Сиама, прошедшие через множество поколений поваров, которые, в результате стали всеобщим достоянием.

Том Ям — один из известнейших азиатских кулинарных шедевров. У тайцев этот суп — одно из основных повседневных блюд. А уж они точно разбираются что кушать.

Тайские слова кулинарной тематики

Выучить минимум тайских слов кулинарной тематики не так уж и сложно.

Том ям

Алкоголь

В Таиланде цены на алкоголь немногим выше, чем в дютике 0.7 литра JW Black Label — стоит примерно 1000 бат.

В низинах у моря прекрасно созревает виноградная лоза и трудолюбивые тайские крестьяне, на жаре, обливаясь потом, пятками выжимают виноградный сок. Этот сок заливается в дубовые бочки и хранится в подвалах достигая нужной выдержки.

В горных провинциях, где холодно и виноград не растет, зато растет ячмень, трудолюбивые тайские крестьяне с давних времен изготовляют напиток под названием "виски", вкус которого неповторим при выдержке более 15 лет.

Говорят так же что совсем высоко в горах, где растет только пшеница, есть трудолюбивые тайские крестьяне, которые втихаря от всех, готовят супер напиток — водку, но для того чтобы попробовать ее, нужно проехать сложными горными маршрутами на границу между Таиландом и Лаосом.

Так что в Таиланде, родине вин, виски и водки, вы сможете продегустировать все и выбрать наиболее лучший для вас из тысяч сортов.

Ценю остроумие автора, но вот как раз виноград был в Таиланде долгие сотни лет совсем неизвестен. И лоза в низинах не растёт абсолютно — слишком жарко, а вот в горных районах, вблизи Чианг-Мая, на Коратском плато и вообще в Исане — вполне себе растёт, но достаточно недавно культивируется всерьёз.

Трудолюбивые тайские крестьяне, таким образом, никак не могли орошать своим трудовым потом виноград под пятками — делали они это преимущественно с другими культурами, в частности, с рисом, из которого производили местный аналог японского сакэ. Ну и, конечно, чудеса местной перегонной промышленности, в настоящее время благообразно прозываемые "Тай Виски";).

Небольшой обзор родины этого супа и про тайскую кулинарную экзотику в картинках с комментариями.