Буглама

Буглама

Восточные кулинарные тонкости — беглый обзор с картинками. Адаптированные варианты приготовления. Удивительное и вкусное реально приготовить и самостоятельно.

Буглама вообще-то считается чаще всего грузинским и азербайджанским блюдом и готовится только из баранины. Но в последнее время, приготовление этого тушеного блюда наблюдалось и с использованием говядины.

Есть версия, что от традиционного рецепта отхождения большие и в плане использования зелени, специй и приправ. Особо «одарённые» кулинары утверждают, что и картофель имеет место здесь быть — это полный бред.

Буглама — это тушеное мясо на косточке, помидоры, болгарский перец, специи и зелень. Мясо в оригинале протушено до состояния «тает во рту». Вкусно, одним словом и чем больший объём готовим — тем шедевральнее получается результат.

Для воплощения рецепта в реальность нам потребуется:

Секреты технологии приготовления

Буглама готовится почти на собственном пару, с минимумом воды. Не зря же, начало названия берётся от азиатского слова «буг» — пар. Этим раскрыта вся суть технологии приготовления, т.е. не варим и не жарим, а именно тушим. Большой казан, много мяса, соблюдение терморежима и никуда не торопимся — залог шедеврального результата.

Знакомство с таким оригинальным и вкуснейшим блюдом — конечно, желательно на родине происхождения, где-нить там. Но можно попробовать состряпать что-то подобное и самостоятельно из азиатских блюд… Вот.