РЕГЛАМЕНТ I ОТКРЫТОГО ГОРОДСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ на II городском фестивале 2 июня 2012 г.
Дата проведения фестиваля: 2 июня 2012 года, с 10.00 до 20.00.
Место проведения фестиваля: Екатеринбург, Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского (Мичурина, 230).
Организаторы:
«Гастрономический журнал «Стол» при поддержке Министерства торговли и услуг Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Комитета по развитию товарного рынка и Ассоциации кулинаров г. Екатеринбурга.
Партнеры:
Компания «Панасоник»
Российское представительство Meat and Livestock Australia (MLA)
Компания «Австралийский Торговый Дом»
Норвежский Комитет по Рыбе (Norges sjomatrad)
Торговый Дом «ИНТЕРАТЛАНТИК»
Компания «Вебер-Стефен-Восток»
Компания «Хортекс»
Компания «Камис-Приправы»
Компания «ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС»
УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ
10 команд — профессиональные повара из Екатеринбурга и других городов.
Команда состоит из 4 человек.
К участию в соревнованиях допускаются команды, подавшие заявку и получившие подтверждение участия от организаторов.
Регистрация участия:
Для регистрации требуется подать заявку, заполнив специальную форму на сайте. Необходимо указать:
• название команды;
• имя и адрес капитана команды, телефон и электронную почту;
• имена, фамилии членов команды;
• рецепты блюд на открытом огне, которые будет готовить команда.
Взнос участия:
Бесплатно. После подачи заявки на участие, в случае принятия положительного решения, команда получит подтверждение участия от организаторов по электронной почте. Командам-участницам при регистрации участия необходимо будет внести депозит на сохранность конкурсного оборудования в размере 1500 рублей. Депозит будет возвращен капитану команды при сдаче рабочего места после соревнования.
КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ
Каждая команда должна в течение 30 минут приготовить следующее задание:
по 3 порции каждого блюда, в том числе:
1 — для дегустации жюри,
2 — для команды участников и их группы поддержки.
На соревнования каждая команда обязана предоставить:
1. Два вида соусов на каждую категорию продукта.
2. Технологические карты на соусы.
3. Рецептуры блюд.
4. Спецодежда (куртка, колпак). Фартук будет предоставлен организаторами.
Судьями дополнительно будут оцениваться: гигиена, методика работы, рациональное использование продукта.
Корзина товаров:
Команды получают корзину товаров:
Мясо (австралийская мраморная говядина 150-180 дней откорма, отруб рибай. Бренд John Dee Gold ) — 1 200гр. (из расчета 3 порции по 400 гр. каждая);
Мясо (австралийская ягнятина, отруб — жиго (ножка без кости). Бренд Country Fresh) — 1 200гр. (из расчета 3 порции по 400 гр. каждая);
Рыба — 900 гр. (из расчета 3 порции по 300 гр.);
Специи — 1 набор.
Для соблюдения равных условий соревнований команды обязаны использовать основные ингредиенты, предоставленные организаторами.
Дополнительная корзина товаров:
Рекомендуется для презентации жюри использовать по два вида соусов для каждого продукта — (говядина, ягянтина, рыба). Соусы можно приготовить заранее. Участники приносят собственные ингредиенты для их приготовления за исключением продуктов, предоставляемых организаторами.
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой команде предоставляется рабочая зона, которая обеспечивается:
Стол — 2 шт.;
Мобильный угольный гриль — 1 шт. (техническое обслуживание осуществляется организаторами);
Контейнеры для готовых блюд — 9 шт.;
Рабочий инвентарь — разделочные доски (2 шт. — мясо/рыба), гастроемкость (3 шт.), вода (бутыль 5 литров), бумажные салфетки, корзина для мусора, фартуки (4 шт.).
Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по согласованию с организаторами.
Подача конкурсных блюд осуществляется в порционных пенопластовых боксах, предоставленных организаторами и предварительно пронумерованных.
Обязательство команды:
Оборудование должно быть возвращено командой-участницей в конце соревнования в очищенном состоянии.
Мусор и отходы:
После соревнований команды-участницы должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
– Конкурс проводится 2 июня 2012года (суббота), с 12.00 до 15.30
– Начало работы чемпионата среди профессиональных поваров 12.00 до 13.45
Точное время для работы и место расположения команды будет определяться результатами жеребьевки и брифинга перед стартом Конкурса, который состоится в 9.30, 2 июня 2012г.
На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 30 минут. Команды начинают работу с пятиминутным интервалом. На внос продуктов и инвентаря в соревновательные боксы и на приведение соревновательного бокса в исходное состояние командам отводится 15 мин.
ОЦЕНКА РАБОТЫ
Состав жюри:
В качестве жюри приглашены шеф-повара ведущих ресторанов Екатеринбурга.
Категории оценки:
Оцениваться будут согласно Судейскому Листу, следующие Категории:
A. Гармония вкуса — 40%
B. Дополнительные ингредиенты (соусы) — 20%
C. Соблюдение технологии приготовления — 20%
D. Соблюдение правил санитарии — 20%
За задержку выдачи готового блюда жюри начисляет штрафные баллы — 10%
Стиль команды:
Отдельный приз среди команд шеф-поваров и юниоров присуждается за фирменный стиль команды. Под стилем команды подразумевается форма, плакат или транспарант с названием, украшение рабочей зоны, действия группы поддержки. Стиль команды оценивает специальное жюри.
НАГРАЖДЕНИЕ
Победители чемпионата:
Команде с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание
«Чемпион Екатеринбурга по Барбекю 2012 года среди профессиональных поваров» и вручается Большой Кубок Чемпионата. А также будут награждены команды, занявшие II и III места в общем зачете. Все остальные команды получат поощрительные призы. Кроме этого, будут учреждены дополнительные номинации от партнеров Чемпионата.
Каждый участник Чемпионата получает Почётный диплом об участии в Чемпионате.
Права на рекламу: Рекламная поддержка Команды возможна в пределах рабочей зоны, если это не препятствует или непосредственно не сталкивается с интересами организаторов соревнований.
ОРГКОМИТЕТ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ БАРБЕКЮ
Светлана Лебедева, пресс-атташе фестиваля 8-912-243-27-37 promo@stolmagazine.com тел. (343) 201-31-51
Оксана Мезенцева, координатор фестиваля 8-919-3-999-233 info@stolmagazine.com
Яна Ржанникова, президент Ассоциации кулинаров Екатеринбурга 8-922-61-54-059 magistr.ekt@mail.ru