РЕГЛАМЕНТ II ОТКРЫТОГО ГОРОДСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО БАРБЕКЮ СРЕДИ ЮНИОРОВ на II городском фестивале 2 июня 2012 г.

Дата проведения фестиваля: 2 июня 2012 года, с 10.00 до 20.00.

Место проведения фестиваля: Екатеринбург, Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского (Мичурина, 230).

Организаторы: «Гастрономический журнал «Стол» при поддержке Министерства торговли и услуг Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Комитета по развитию товарного рынка и Ассоциации кулинаров г. Екатеринбурга.

Партнеры:

Компания «Панасоник»

Российское представительство Meat and Livestock Australia (MLA)

Компания «Австралийский Торговый Дом»

Норвежский Комитет по Рыбе (Norges sjomatrad)

Торговый Дом «ИНТЕРАТЛАНТИК»

Компания «Вебер-Стефен-Восток»

Компания «Хортекс»

Компания «Камис-Приправы»

Компания «ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС»

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ ЮНИОРОВ

6 команд — студенты кулинарных вузов, техникумов и училищ Екатеринбурга.

Команда состоит из 4 человек.

К участию в соревнованиях допускаются команды, подавшие заявку и получившие подтверждение участия от организаторов.

Регистрация участия:

Для регистрации требуется подать заявку, заполнив специальную форму на сайте. Необходимо указать:

• название команды;

• имя и адрес капитана команды, телефон и электронную почту;

• имена, фамилии членов команды;

• рецепты блюд на открытом огне, которые будет готовить команда.

Взнос участия:

Бесплатно. После подачи заявки на участие, в случае принятия положительного решения, команда получит подтверждение участия от организаторов по электронной почте. Командам-участницам при регистрации участия необходимо будет внести депозит на сохранность конкурсного оборудования в размере 1500 рублей. Депозит будет возвращен капитану команды при сдаче рабочего места после соревнования.

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Каждая команда должна в течение 30 минут приготовить следующее задание:

по 3 порции каждого блюда, в том числе:

1 — для дегустации жюри,

2 — для команды участников и их группы поддержки.

На соревнования каждая команда обязана предоставить:

1. Два вида соусов на каждую категорию продукта.

2. Технологические карты на соусы.

3. Рецептуры блюд.

4. Спецодежда (куртка, колпак). Фартук будет предоставлен организаторами.

Судьями дополнительно будут оцениваться: гигиена, методика работы, рациональное использование продукта.

Корзина товаров:

Команды получают корзину товаров:

Мясо (австралийская мраморная говядина 150-180 дней откорма, отруб рибай. Бренд John Dee Gold ) — 1 200гр. (из расчета 3 порции по 400 гр. каждая);

Мясо (австралийская ягнятина, отруб — жиго (ножка без кости). Бренд Country Fresh) — 1 200гр. (из расчета 3 порции по 400 гр. каждая);

Рыба — 900 гр. (из расчета 3 порции по 300 гр.);

Специи — 1 набор.

Для соблюдения равных условий соревнований команды обязаны использовать основные ингредиенты, предоставленные организаторами.

Дополнительная корзина товаров:

Рекомендуется для презентации жюри использовать по два вида соусов для каждого продукта — (говядина, ягянтина, рыба). Соусы можно приготовить заранее. Участники приносят собственные ингредиенты для их приготовления за исключением продуктов, предоставляемых организаторами.

ОБОРУДОВАНИЕ

Каждой команде предоставляется рабочая зона, которая обеспечивается:

Стол — 2 шт.;

Мобильный угольный гриль — 1 шт. (техническое обслуживание осуществляется организаторами);

Контейнеры для готовых блюд — 9 шт.;

Рабочий инвентарь — разделочные доски (2 шт. — мясо/рыба), гастроемкость (3 шт.), вода (бутыль 5 литров), бумажные салфетки, корзина для мусора, фартуки (4 шт.).

Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по согласованию с организаторами.

Подача конкурсных блюд осуществляется в порционных пенопластовых боксах, предоставленных организаторами и предварительно пронумерованных.

Обязательство Команды:

Оборудование должно быть возвращено командой-участницей в конце соревнования в очищенном состоянии.

Мусор и отходы:

После соревнований команды-участницы должны собрать мусор и отходы в пакеты, полученные от организаторов и сложить в установленном месте.

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

– Конкурс проводится 2 июня 2012года (суббота), с 12.00 до 15.30

– Начало работы чемпионата среди юниоров с 12:45 до 13:40

Точное время для работы и место расположения команды будет определяться результатами жеребьевки и брифинга перед стартом Конкурса, который состоится в 9.30, 2 июня 2012г.

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 30 минут. Команды начинают работу с пятиминутным интервалом. На внос продуктов и инвентаря в соревновательные боксы и на приведение соревновательного бокса в исходное состояние командам отводится 15 мин.

ОЦЕНКА РАБОТЫ

Состав жюри:

В качестве жюри приглашены шеф-повара ведущих ресторанов Екатеринбурга.

Категории оценки:

Оцениваться будут согласно Судейскому Листу, следующие Категории:

A. Гармония вкуса — 40%

B. Дополнительные ингредиенты (соусы) — 20%

C. Соблюдение технологии приготовления — 20%

D. Соблюдение правил санитарии — 20%

За задержку выдачи готового блюда жюри начисляет штрафные баллы — 10%

Стиль команды:

Отдельный приз среди команд шеф-поваров и юниоров присуждается за фирменный стиль команды. Под стилем команды подразумевается форма, плакат или транспарант с названием, украшение рабочей зоны, действия группы поддержки. Стиль команды оценивает специальное жюри.

НАГРАЖДЕНИЕ

Победители чемпионата:

Команде с максимальным количеством баллов в общем зачете присваивается звание

«Чемпион Екатеринбурга по Барбекю 2012 года среди юниоров» и вручается Большой Кубок Чемпионата.

А также будут награждены команды, занявшие II и III места в общем зачете. Все остальные команды получат поощрительные призы. Кроме этого, будут учреждены дополнительные номинации от партнеров Чемпионата. Каждый участник Чемпионата получает Почётный диплом об участии в Чемпионате.

Права на рекламу: Рекламная поддержка Команды возможна в пределах рабочей зоны, если это не препятствует или непосредственно не сталкивается с интересами организаторов соревнований.

ОРГКОМИТЕТ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ БАРБЕКЮ

Светлана Лебедева, пресс-атташе фестиваля 8-912-243-27-37 promo@stolmagazine.com тел. (343) 201-31-51

Оксана Мезенцева, координатор фестиваля 8-919-3-999-233 info@stolmagazine.com

Яна Ржанникова, президент Ассоциации кулинаров Екатеринбурга 8-922-61-54-059 magistr.ekt@mail.ru