Китайские пельмени
Китайские пельмени или Chinese Dumplings — существуют различные варианты приготовления от обжаривания на сковородке до классического варианта: приготовления на пару или варки в кипятке. Такие слегка обжаренные пельмени, со всей скромной сервировкой действительно шедевр кулинарии. Всё что на этой фотографии — стоит примерно три с половиной доллара США и это в ресторане.
Глобально можно сказать, что это вкуснейшие пельмени, приготовленные по классической технологии. И никаких мясорубок, для разделки ингредиентов применяется только нож. В этом и весь основной секрет потрясающих вкусовых ассоциаций. В самом Китае пельмени называют цзяо-цзы и бао-цзы. Местное население очень любит пельмени… вот только состав начинки, не редко может шибко шокировать европейский моск. Китайская кухня