Ракушки обжаренные с чесноком
Морские ракушки обжаренные с чесноком плюс наиулётнейший соус — это китайский ошеломляющий кулинарный хит. Китай, несмотря на всё изобилие ихних шедевров, у автора этого сайта ассоциируется именно с данным, легко приготовляемым божественным блюдом.
На толстом, около полутора сантиметров, чугунном плоском листе один метр длинна — чуть менее ширина, огонь снизу — газовая горелка. Плескается немного масла, затем ракушки обжариваются при постоянном миксе и поливаются слегка специями разведёнными водой. Затем добавляется мелко порезанный чеснок — ещё немного, в сумме всего около 15 минут. Выкладываем на блюдо и остреньким соус двух видов поливаем. Стоит большая порция 15 – 20 юаней…
P.S. Такую «сковородку» моют только к закрытию, а если что-то пригорело — соскабливается специальным ножом и прокаливается.
С фотографией упущение — на картинке слегка уже отведанная порция обалденнейших ракушек.
А сейчас либо смотрим далее фото с комментариями по стране… или обзор китайской кулинарии и секреты стилизации под экзотику.