Ракушки обжаренные с чесноком

Ракушки обжаренные

Морские ракушки обжаренные с чесноком плюс наиулётнейший соус — это китайский ошеломляющий кулинар­ный хит. Китай, несмотря на всё изобилие ихних шедевров, у автора этого сайта ассоциирует­ся именно с данным, легко приготовляемым божествен­ным блюдом.

На толстом, около полутора сантиметров, чугунном плоском листе один метр длинна — чуть менее ширина, огонь снизу — газовая горелка. Плескается немного масла, затем ракушки обжариваются при постоянном миксе и поливаются слегка специями разведён­ными водой. Затем добавляется мелко порезан­ный чеснок — ещё немного, в сумме всего около 15 минут. Выкладываем на блюдо и остреньким соус двух видов поливаем. Стоит большая порция 15 – 20 юаней…

P.S. Такую «сковородку» моют только к закрытию, а если что-то пригорело — соскабливает­ся специаль­ным ножом и прокаливает­ся.

С фотографией упущение — на картинке слегка уже отведанная порция обалден­нейших ракушек.

А сейчас либо смотрим далее фото с комментариями по стране… или обзор китайской кулинарии и секреты стилизации под экзотику.