Дичь настоящая приготовленная на гриле

Дичь настоящая

Ощутить Египет можно по-разному: вдохнуть сухой пронизывающий воздух пустыни, проникнуть в историю и культуру, окунуться в ласковое, необыкновенной голубизны море, взобраться на верблюда и почувствовать себя участником каравана… А еще можно попробовать Египет на вкус.

Один из древнейших кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона. Чтобы побаловать египетского фараона, слуги смешивали несколько яиц с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем вливали туда кипяченое вино и посыпали все зернами граната. Согласно египетской легенде, напиток обладал омолаживающим эффектом. И хотя коктейль Тутанхамона вряд ли удастся заказать в египетском ресторане, здесь можно попробовать много вкусных и оригинальных блюд.

Дичь настоящая — то есть её где-то на просторах Египта отстреливают, а потом она в общепит поступает. Короче, здесь на фото­графии в тарелке — целая фарширован­ная птица.

Что интересно, практически ни в одном меню этого нет. Местные буржуины заказывают — решено было попробовать. Готовят на гриле и фаршируют рисом и ещё чем-то, но так как второй пункт продукта, после трёх попыток понять чем ещё, оказался выше моего понимания — ставка была на рис. Чему впоследствии был очень рад.

Вся сервировка обошлась в 25 египетских фунтов, что примерно равно четырём долларам США или около 115 российских рублей.

Хэмем — звучит на арабском.
Пижион — типа на английском, но… Точное название в данный момент сложно однозначно сформулировать — реально множество вариантов, но это вкусно! А если ещё усугубить немного алкоголя под данный локальный шедевр или другие съедобные вкусности Египта…

Во времена Египетской революции 2011 года, неоднократно сталкиваясь с данным локальным кулинар­ным шедевром… кое-что однозначно удалось конкретизировалось… Оказалось, что эта фарширован­ная дичь — является древнейшим и настоящим гастрономическим королем страны фараонов. Некоторые египтяне с удовольствием съедают эту птичку целиком и говорят даже с косточками. Понятно, что от туристов таких подвигов никто не требует, но интересный факт. В качестве гарнира к такому мясу не редко подают фасоль или бобы, чечевицу и рис.

По поводу этого обзора было получено несколько коммнетариев, но публиковать их мы сочли неуместным. А в качестве ответа: Да, мы в курсе что и как и из чего готовится!