О поварах и кулинарах
«Повар должен быть истинным художником» изрёк Мари-Антуан Карем, знаменитый французский кулинар. Кто это такой и чем он знаменит — автору этого проекта неизвестно, а читать чужие мнения и копирайты в интернете не очень интересно. Но цитата по-идее и глубине сущности очень достойная. Сочинять классификации в стиле импрессионизма мы не будем, а не торопясь перейдём к основной теме.
Здесь мы попробуем озвучить эфемерные энергии способствующие кулинарному творчеству. И это точно базовые понимания и …
Кулинарная лирика
Темпы жизни, которые задает нам реальный мир, все меньше и меньше оставляют времени на неторопливое, осознанное решение жизненно-важных вопросов. Мы это редко когда начинаем понимать, но это уже философия — штука не материальная и абстрактная. А нас интересует такая существенная тема, как забота о личном обеспечении своевременной, вкусной и здоровой пищей нашего любимого организма.
Приготовление блюд — это не только различные рецепты с перечнем и количеством продуктов на фоне последовательноси действий. Это прежде всего интуиция, помноженная на тонкости и нюансы технологии приготовления правильного выбора продуктов. Качественная кулинарная литература содержит советы и истории, анекдоты и другой кулинарный эпос в конце концов. Такие книги предлагают и креативные способы рационального приготовления домашней пищи на основе рецептов старой, традиционной кухни. Учитываются тонкости и кухни новой, нетрадиционной и альтернативной. Такие издания расчитаны на широкий круг читателей.
Логическое продолжение о базовых понятиях и технологиях приготовления вкусных блюд на отдельной странице — эти советы и рекомендации сочиняются более подробно и конкретно.
Методы и технологии приготовления в казане, особенно когда нет нужных ингредиентов на странице базовые варианты термообработки. Правильные технологии разморозка продуктов так же в отдельной теме про технологии приготовления шедевров кулинарии.