СРАВНИТЕЛЬНАЯ Таблица ОБЪЕМНОЙ МАССЫ (ВЕСА) НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ

Продуктовое ассорти

Ввиду того, что не в каждом хозяйстве имеются бытовые весы, необходимые для точной дозировки ингредиентов при приготовлении блюд, то для абстрактного понимания объёмов продуктов приведём несколько практичных мер:

Продуктытонкий стакан 250 млграненый стакан 200 мл1 столовая ложка1 чайная ложка1 штука (среднего размера)
вес продукта, г
МУКА, КРУПА, САХАР, СОЛЬ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Горох лущеный2302002510 
Фасоль220 3010 
Чечевица210190   
Овсяная крупа9080126 
Гречка210165257 
Манная крупа200160258 
Перловая крупа230180258 
Яичневая крупа180145207 
Пшено220200258 
Рис230180259 
Мука картофельная2001503010 
Мука пшеничная1601302510 
Сухари молотые125100155 
Сахарная пудра190140257 
Сахарный песок2001803012 
Соль3252203010 
Толченые орехи120 207 
Мак150135155 
Какао  84 
Кофе молотый  105 
Чай  105 
Вода250200205

-

МОЛОЧНЫЕ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Молоко цельное250200205-
Молоко сухое120100205-
Молоко сгущенное3002503012-
Сливки свежие250210205-
Сметана2502102510-
Масло сливочное220-305-
Масло топленое245185205-
Маргарин растопленный230180154-
Яйцо целое----40
Яйцо, белок----30
Яйцо, желток----20
Масло растительное245-205-
Сало топленое--12--
ОВОЩИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Картофель----100
Капуста белокочанная----1500
Лук-репка----100
Свекла----130
Морковь----100
Огурец свежий----100
Помидор----100
Редька----150
Репа----100
Редис----20
Чеснок ----50
Петрушка, корень----50
Томат-паста--30102
Томат-пюре300250258-
Мед3503703010-
Повидло220-2510-
Варенье280 2510-
СПЕЦИИ в 1 грамме
Лавровый лист----7
Перец горький горошек----30
Перец душистый горошек---515
Перец красный молотый---1-
Перец черный молотый---5-
Гвоздика молотая---3-
Гвоздика немолотая----12
Горчица---4-
Уксус250200155-
Лимонная кислота--2510-
Сода питьевая--3010-
Желатин (в порошке)--155-

Методы и технологии приготовления.