Жареные креветки
Креветки отмороженные наши пытаемся приготовить до условно съедобного варианта. Из рубрики готовим из… доступных продуктов.
Жареные креветки по вкусовым моментам — очень на любителя. Именно жареные, не путаем с другими вариантами термообработки типа на гриле, а лучше на пару или жаровне и так далее. Варить их так же не лучший вариант, как и на сковородке экспериментировать. Этот рецепт подглядел у китайцев и не скажу что сильно в восторге, но хоть какое-то разнообразие.
Это блюдо готовится довольно быстро при подготовленных ингредиентах. Основная фишка — правильная разморозка и непережарить — задубеют они совсем несчастные.
Различные эксперименты проводились многократно и рецепты черпались наглядные, но… Вывод однозначный — такие морепродукты должны быть свежими, а не замороженными и нередко уже предварительно варёными. Сам процесс приготовления видим на нижней картинке, а результат наглядно фигурирует на верхней фотографии.
Технология приготовления — основные действия
Правильно размораживаем наши отмороженные креветки и чеснок подготовить разумно до начала процесса, да и специи поближе пристроить… В слегка обжаренные в растительном масле чеснок с зирой (целые семена) запускаем подготовленных креветок. Обязательно при постоянном перемешивании и при хорошей температуре! Основная фишка в этом рецепте — именно быстро обжаривать, а не тушить. Хотя это довольно сложно с нашими образцами условно-съедобного базового продукта — слишком много в них воды. Понятно что максимально стараемся выдержать предварительно на друшлаке и бошки оборвать заранее им желательно. Но их текстура по любому уже не та… Специи добавляем все сразу. И самый важный заключительный этап — садимся кушать.
- Ингредиенты
- Наши креветки
- чеснок
- зира
- соль?
- специи
- рыбный соус
- растительное масло
Состав дополнительных специй и количество продуктов — величина всегда ситуативная и творческая. И зависят только от личных вкусовых предпочтений, но жалеть их сюда точно не надо.
Что касается добавляемых различных приправ…
Возможные комбинации различны, рыбный или натуральный соевый соус — если есть. Хороша готовая масала для рыбных блюд. О масале на сайте есть подробнее, — это микс специй. Фантазии нет предела в зависимости от наличия специй и настроения экспериментировать. Основные технологии и советы озвучены на главной странице рубрики.
Эпилог
Здесь представлен один из не совсем правильных вариантов приготовления наших отмороженных креветок, но кушать же желательно разнообразные блюда. Намного проще их запечь в духовке — результат более стабилен. Ещё надо различать варёно-мороженные продукты от совсем сырых. Ранее подвергавшиеся термообработке морепродукты имеют красноватый оттенок и визуально более симпатичны, но менее вкусны.