
Лавровый лист
Лавровый лист — известен современному человеку в нашу эпоху «открытых границ» в большинстве стран мира. Применяют довольно часто в различных супах, маринадах и при тушении… Это так сказать конечно и так всем понятно, наверное.
Laurus nobilis (лат.) он же лавр благородный — это вечнозеленый средиземноморский кустарник. Листья и плоды которого давно используются человеком и в медицине и как классическая пряность. А ещё это культовое дерево с мифических времён Древней Греции. Лавр там считали священным деревом и его венками украшали головы триумфаторов и других победителей.
В центральную Европу лавр попал изначально в качестве лечебного средства, но довольно скоро, благодаря французским кулинарам-экспериментаторам завоевал признание и как пряность.
Кое-что дополнительно можно почитать в теме специи и добавки и базовые технологии и советы. Купить лавровый лист и другие специи, сублиматы и добавки сейчас вполне реально. Кстати, перед употреблением лавровый лист очень желательно сполоснуть тёплой водой и от мелких примесей и в целях гигиены и профилактики.