Момо ин суп или пельмени с овощным бульоном

Момо ин суп

Момо с овощным бульоном — это экзотичный суп с пельменями. Отварные изделия из пресного теста, с начинкой из рубленого мяса или картфеля. Это очень достойное и вкуснейшее блюдо готовится довольно быстро при наличии полуфабрикатов.

Смесь воды, яиц и муки нам понадобится чтобы сделать довольно сухое тесто. Часто используется пшеничная мука как ни странно для этого региона и соль не добавляют. Толщиной оболочки из теста тут так же особо не заморачиваются. Самое важное — начинка. Мясорубка по-определению неуместна — применяется только нож. Всё остальное — классическая русская технология лепки пельменей.

Варим бульон

Нарезаем овощи небольшими кусочками. Обычно: шпинат, капусту, морковь. Добавляем специи со свежим чесноком, соевым соусом и свежим имбирем, заливаем всё это небольшим количеством горячей воды и на грани слабого кипения варим буквально минуту. Добавляем наши пельмени и варим до всплытия плюс в течение ещё четырёх-пяти минут. Если супа нужно больше, запросто добавляют кипяток уже в процессе варки момо. Готовое блюдо сервирует­ся пастой чили, различны­ми соусами, ароматным маслом, уксусом, горчицей и другими местными приправами. Приготовление тибетских пельменей в духовом шкафу в керамической посуде не практикуется — это из другой кухни мира.

Что касается добавляемых различных приправ…
Возможные комбинации различны: рыбный или натуральный соевый соус — если есть. Хороша готовая масала на масляной основе. О масале на сайте есть подробнее, — это микс специй. Фантазии нет предела в зависимо­сти от наличия специй и настроения эксперименти­ровать. Всё это конечно и однозначно нужно пробовать уже в самом регионе. Какую-то стилизацию под момо приготовить оно конечно можно, но…

Обжаренные пельмениКитайские пельмени
разновидности от обжаривания на сковородке до классического варианта
Обжаренные пельмениОбжареные тибетские момо
разновидности пельменей
>