Roasted vegetables and vegetarian balls
Долгое время находясь в арабском регионе, уличные мясные грили приходится разнообразить и комбинировать с различными локальными вегетарианскими блюдами. То что слева — реально очень вкусно. Там обжаренные eggplant, перчики, лук и томаты. Плюс немного соли и конечно потрясающих арабских специй.
Справа какие-то Vegetarian balls, как потом оказалось называются фалафель, а из чего их приготовили — спросить забывается. Сверху всюду соус из свежего зелёного перца… А к шарикам соус типа натурального йогурта.
Стоит такой набор вместе с парой свежих лепёшек шесть египетских фунтов. Впрочем, про фалафель выяснилось, что из бобовых культур делают тесто, а затем обжаривают в панировке во фритюре. Заказывая такие вкусности — всегда надо обращать внимание где, как и в чём их готовят — и всё будет супер вкусно и без последствий.