Roasted vegetables and vegetarian balls

Roasted vegetables and vegetarian balls

Долгое время находясь в арабском регионе, уличные мясные грили приходится разнообразить и комбинировать с различными локальными вегетарианскими блюдами. То что слева — реально очень вкусно. Там обжаренные eggplant, перчики, лук и томаты. Плюс немного соли и конечно потрясающих арабских специй.

Справа какие-то Vegetarian balls, как потом оказалось называются фалафель, а из чего их приготовили — спросить забывается. Сверху всюду соус из свежего зелёного перца… А к шарикам соус типа натурального йогурта.

Стоит такой набор вместе с парой свежих лепёшек шесть египетских фунтов. Впрочем, про фалафель выяснилось, что из бобовых культур делают тесто, а затем обжаривают в панировке во фритюре. Заказывая такие вкусности — всегда надо обращать внимание где, как и в чём их готовят — и всё будет супер вкусно и без последствий.

eggplanteggplant
fried and marinated
Fried eggplantFried eggplant
с острым соусом