Свиная грудинка с помидорами
и сладким перцем
Казан и его волшебные свойства очень благосклонны к подобным шедеврам… Процесс приготовления такого блюда совсем не сложный, но требует внимательности. Ну и конечно, однозначно необходим именно казан и пара деревянных лопаточек с длинными ручками для перемешивания. Результат видим на нижней картинке, а начальный этап — на фотографии справа. Красиво вероятно, наглядно и наверное понятно как и что будем готовить.
Последовательность шаманства
• Репчатый лук обжаривается в растительном масле на медленном огне. Понятно, что предварительно помытый и почищенный, ну и после не крупно порезанный.
• Далее пристраиваем поудобнее кусочки мяса… Они там сами конечно в курсе чем заняться, но периодически переворачивать их нужно
• Добавляем водичку, соль и специи. Перемешиваем и чуть огня прибавляем — ждём бурного закипания. Затем помидорчики…, а чуть позже и перчики.
• Последовательность термообработки соблюдается по параграфу ингредиенты, да и картинки с подсказками вполне хороши. И конечно, однозначно всегда экспромт в этом творчестве приветствуется.
- Ингредиенты
- растительное масло
- репчатый лук
- свиная грудинка с косточкой по определению
- вода
- соль
- специи
- томаты
- сладкий перец
Состав специй и количество продуктов — величина всегда ситуативная и творческая. По-второму пункту, возможно, сориентироваться помогут вполне детализированные картинки.
Что касается добавляемых различных приправ…
Основные: порошок имбиря, но однозначно интереснее чесночно-имбирная паста, кориандр, куркума, различные виды острых перцев (не белый). Фантазии нет предела в зависимости от наличия специй и настроения экспериментировать. В данном варианте есть ещё и вода из чистого лесного родника присутствует, а это уже много чего для начала.
Пристраиваем поудобнее кусочки мяса… они там конечно сами в курсе чем заняться, но периодически переворачивать их нужно. Следовательно помогаем магическому процессу.
Добавляем водичку, желательно родниковую. Пятиминутные горячие процедуры в этом случае — всегда хороши…
Мясо обжаренное в растительном масле с луком — это уже шедевр. Здесь только свиная грудинка обжаренная с луком в растительном масле и водичка родниковая. Точка!
Добавляем соль и специи… Всё перемешиваем — мясо деформировать у вас вряд ли получится и немного огня прибавляем и ждём бурного закипания. Далее идут помидорчики — следовательно кипение уменьшится самостоятельно. А после очередного закипания, убавив температуру варки, через несколько минут пристраиваем туда и сладкие болгарские перчики…
Вот что божественное и аппетитное у нас получилось.