Казан и его волшебные свойства

- Казан?
- где его взять?
- как его выбирать?
- Не не не — здесь не об этом.
Данный кулинарный раздел появился совсем недавно… Это даже вернее специализированный эксперимент в другом формате, хотя первое знакомство с волшебными свойствами казана припоминаются пару десятков лет назад.
Здесь не ставится задача насочинять не реализуемый стомиллионный по счёту рецепт какой-нибудь виртуальной вкусняшки, часто в реальности таковой не являющейся. Это только попытка убедить вас в том, что процесс приготовления многих блюд в казане — намного проще чем в ширпотребовской посуде. А в результате шаманства — получаем совершенно другой, божественный уровень качества пищи из доступных ингредиентов. То, что готовить плов желательно в казане — даже и упоминать неуместно.
ВНИМАНИЕ!
Этот раздел сайта содержит много картинок и фотографий.
Здесь нет никакого фотошопа, но сделан небольшой акцент на качестве фотоматериалов.
Средневзвешенный размер фотографий порядка 150… 300 кБайт. Чтобы вас успокоить и порадовать для примера: cреднестатистическая современная цифро-мыльница стандартно генерирует фотографии в 10–30 раз более объёмные.
Есть мнение, что эту рубрику желательно смотреть не на голодный желудок…
Стиль представленной здесь информации, возможно, это подтвердит.
Практическая детализация
Кстати, правильно обработанный казан, помимо своих кулинарных несоизмеримых плюсов в технологии термообработки продуктов — ещё и моется элементарно без всяких химических средств. В полевых условиях в нем же согреваем немного или много воды — можно немного побулькать деревянными лопатками, и ещё свежей воды… А напоследок до следующего использования казан насухо протирается обыкновенной безворсовой столовой салфеткой. Навигация и кодировка этого раздела сейчас дорабатываются. Да и надо посмотреть, насколько это интересно стороннему читателю в таком формате.