Кисло-сладкое мясо
Для приготовления данного блюда потребуются :
свинина без косточек и не жирная — лучше филейная часть, соль, сахар, соевый соус, уксус, поварское вино, яйцо — только белок, растительное масло, лук-порей, имбирь и чеснок. Хороша чесночно-имбирная паста и почему у нас её сложно купить — непонятно… хранится долго и очень удобная субстанция.
К сожалению, на фотографии не само кисло-сладкое свиное филе, но основная технология очень похожа. А сами картинки по теме есть, но в данный момент — находятся за несколько тысяч километров и не имеют свободного доступа. Вероятно скоро появятся.
Технология приготовления такого мяса
Мясо режется стандартными небольшими кусочками, то что обрезалось лохмотьями лучше для чего-нить другого пристроить. В глубокой посуде хорошо перемешиваем яичный белок и крахмал, до однородной панировочной массы. В получившейся пасте равномерно обваливаем кусочки мяса.
В другой посуде смешиваем лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, поварское вино, соль, сахар, уксус и раствор крахмала. Хорошо разогреваем растительное масло. Это один из важнейших моментов!
Необходимо очень интуитивно-внимательно контролировать температуру! Если масло будет очень горячее — мясо пригорит снаружи, а внутри останется сырым. Если же масло недостаточно разогрето, то панировочный состав отслоится от кусочков мяса. Жарим во фритюре до золотистого цвета.
Сливаем масло — можно с помощью друшлака. Это масло, может пригодиться уже только для следующих кулинарных экспериментов. Масло от фритюра можно остудить, видимость фильтрования создать…, а перед следующим использованием прокалить немного.
Снова разогреваем сковороду с совсем малым колличеством свежего масла. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и постоянно перемешивая — доводим до кипения. В полученный соус пристраиваем наши кусочки жареной свинины и разогревая — всё перемешиваем. Вот.
Кстати, рыбка на картинке вверху, готовилась примерно по такой же технологии, но без крахмала, панировки и с некоторыми своими добавками… Т.е. сначала обжаривалась, а после в соусе немного прогрелась. Знакомство с такими кулинарными шедеврами, конечно, желательно на родине происхождения — Китае. Из азиатских рецептов ещё есть интересный вариант морских ракушек, обжаренных с чесноком.
Феноменальная китайская кулинария — удивительная, невероятная и практически всегда очень вкусная. Мастерство китайских поваров реально шокирует.
Вполне закономерно, что рассказать хоть что-то про китайские шаманства — не реально… Китайская кухня потрясающая и невообразимо разнообразная… Наблюдать за искусством ихних поваров — фантастическое шоу. И в данной рубрике попытаемся сделать хоть небольшой обзор китайских шедевров и мало-мало выясненных секретов рецептуры.
В разделе сублиматы экзотические, кое-что есть про приготовление фучжу (известной в народе под псевдонимом «соевая спаржа») и черный китайский древесный гриб… Ну а здесь…