О приготовлении мяса
Существует несколько способов тепловой обработки мяса, иногда они комбинируются:
- Варка
- Припускание
- Тушение
- Варка паром
- Жаренье
- Пассирование
- Жаренье на открытом огне
Также имеют место быть такие варианты: солить, коптить, вялить.
При приготовлении блюд из мяса применяют различные виды тепловой обработки: варку, припускание, жаренье, тушение и запекание. Следует помнить, что температурная обработка разрушает часть витаминов: так, при варке их содержание уменьшается на 45–60 %, при жаренье — на 10–15, а при стерилизации (изготовление консервов) — на 10–55 %.
Варка и припускание. Говядину, телятину, баранину, крольчатину и свинину для вторых блюд варят в небольшом количестве воды (1—1,5 л на 1 кг мяса).