Мясная солянка

Мясная солянка

Это традиционное русское блюдо, особен­но актуально с похмелья. Иногда после праздников остается много нарезки различных копченых мясных изделий. Чтобы не жувать их всухомятку — предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо — сборную мясную солянку.

Для приготовления мясной солянки нам нужно:

Приготовление мясной солянки

Мясо (свинину и или говядину на косточке) заливаем водой и варим по класической технологии на среднем огне, не забываем снимать накипь. Затем мясо вынимаем, охлаждаем и нарезаем небольшими красивыми кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на средней терке. Огурцы режем кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (что есть: окорок, сервелат, балык, карбонад, шейку, охотничьи колбаски) нарезаем соломкой или кубиками. Все мясные изделия слегка обжариваем на растительном масле. На растительном масле также обжариваем лук.

Добавляем морковь и тоже немного обжариваем. Кладем огурцы и жарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. В кипящий бульон добавляем мясные деликатесы.

Затем кладем наше мясо и варим ещё 5-7 минут. Добавляем каперсы. Следом кладем обжаренные лук, морковь и огурцы. Вливаем 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варим еще 5-7 минут. После этого кладем лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо, солим. В самом конце приготовления добавляем кружочки лимона и нарезан­ные маслины. Даем настояться под крышкой 15-20 минут, убираем лавровый лист. Добавляем зелень — укроп, петрушку. Подаем со сметаной.

Cуп куриный с баклажанамиCуп куриный с баклажанами
Результаты с небольшими комментариями
Шурпа в казанеШурпа в казане
Ну конечно только стилизация…