Сборная мясная солянка
Солянка — довольно традиционное русское блюдо. В небольших объёмах приготовить сей шедевр нельзя, как и настоящий плов на двух человек.
Для приготовления мясной солянки нам нужно:
- Ингредиенты
- свинина или говядина на косточке
- мясные деликатесы
- лук
- огурцы (соленые)
- огуречный рассол
- томатная паста
- каперсы
- морковь
- черный перец
- лавровый лист
- лимон или лайм
- зелень и маслины (по вкусу)
Рецепт приготовление мясной солянки
Очень интересное первое и хорошая альтернатива привычным щам и борщам.
Для приготовления бульона говядину промываем, заливаем водой и варим по класической технологии на среднем огне полтора-два часа, периодически снимая пенку шумовкой.
После вынимаем мясо, режем мелкими кусочками.
Мясные деликатесы режем соломкой и обжариваем на сковородке на растительном масле.
Мелко нарезаем лук, натираем морковку и обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.
Далее добавляем к ним порезанные кубиками огурцы и обжариваем 3 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все еще 6-7 минут на небольшом огне.
В кипящий бульон опускаем имеющиеся мясные деликатесы, а следом — говядину. Варим 5-7 минут.
После этого добавляем каперсы и наши морковь, лук и огурцы. После этого вливаем в бульон 0.5 ст. огуречного рассола.
Даем провариться еще 5 минут. После этого опускаем пару листочков лаврового листа, перец, зелень и проверяем нашу солянку на соль.
Оставляем томиться под крышкой 15-20 минут, после чего извлекаем лавровый лист. Даем настояться под крышкой минут двадцать.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем дольку лимона и порезанные дольками маслины. Добавляем зелень и подаем со сметаной. Мясная солянка — действительно очень достойное украшение вашего стола.