Сборная мясная солянка

Мясная солянка

Солянка — довольно традиционное русское блюдо. В небольших объёмах приготовить сей шедевр нельзя, как и настоящий плов на двух человек.

Для приготовления мясной солянки нам нужно:

Рецепт приготовление мясной солянки

Очень интересное первое и хорошая альтернатива привычным щам и борщам.

Для приготовления бульона говядину промываем, заливаем водой и варим по класической технологии на среднем огне полтора-два часа, периодически снимая пенку шумовкой.

После вынимаем мясо, режем мелкими кусочками.

Мясные деликатесы режем соломкой и обжариваем на сковородке на растительном масле.

Мелко нарезаем лук, натираем морковку и обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.

Далее добавляем к ним порезанные кубиками огурцы и обжариваем 3 минуты.

Добавляем томатную пасту и тушим все еще 6-7 минут на небольшом огне.

В кипящий бульон опускаем имеющиеся мясные деликатесы, а следом — говядину. Варим 5-7 минут.

После этого добавляем каперсы и наши морковь, лук и огурцы. После этого вливаем в бульон 0.5 ст. огуречного рассола.

Даем провариться еще 5 минут. После этого опускаем пару листочков лаврового листа, перец, зелень и проверяем нашу солянку на соль.

Оставляем томиться под крышкой 15-20 минут, после чего извлекаем лавровый лист. Даем настояться под крышкой минут двадцать.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем дольку лимона и порезан­ные дольками маслины. Добавляем зелень и подаем со сметаной. Мясная солянка — действительно очень достойное украшение вашего стола.

Cуп куриный с баклажанамиCуп куриный с баклажанами
Результаты с небольшими комментариями
Шурпа в казанеШурпа в казане
Ну конечно только стилизация…