Ассоциация кулинаров города Екатеринбурга

Ассоциация кулинаров

Ассоциация кулинаров города Екатеринбурга является членом Межрегиональной Ассоциации кулинаров России (МАК) с 1999 года и осуществляет свою деятельность при поддержке комитета по товарному рынку и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

На сегодняшний день Ассоциация кулинаров Екатеринбурга насчитывает более 300 человек. Ассоциация объединяет 17 коллективных членов от предприятий ресторанного бизнеса, в том числе сети ресторанов и крупных гостиничных комплексов, а так же включая профильные учебные заведения города. Нашими членами являются лучшие сотрудники сферы общественного питания Екатеринбурга. За 10 лет деятельности более 250 членов Ассоциации кулинаров Екатеринбурга удостоены почетного звания «Мастер общественного питания г.Екатеринбурга» за высокое профессиональное мастерство и творческую инициативу, весомый личный вклад в развитие кулинарного искусства.

Ассоциация кулинаров города Екатеринбурга зарегистрирована Главным управлением Министерства юстиции 28.11.2001 года, свидетельство №3404, устав утвержден 1 октября 2001 года протокол №1. Первым Президентом Ассоциации кулинаров Екатеринбурга стала начальник отдела общественного питания Екатеринбурга Пименова Светлана Николаевна. Ассоциация кулинаров Екатеринбурга является членом Межрегиональной Ассоциации кулинаров России (МАК) с 1999 года.

С 2010 года Президент Ассоциации кулинаров Екатеринбурга — Ржанникова Яна Эдуардовна.

Цель деятельности Ассоциации кулинаров Екатеринбурга — организация и активизация усилий кулинаров Екатеринбурга в деле повышения уровня культуры питания, качества и уровня отечественного сервиса.

Задачи кулинарной ассоциации

Всесторонне содействовать развитию национальной кухни, мастерства специалистов ресторанного бизнеса, повышению уровня их профессиональной подготовки, активному обмену опытом по внедрению отечественных и мировых новейших технологий продукции ресторанного бизнеса, росту престижа массовых профессий.

Способствовать активному продвижению рационального, диетического. Профилактического, детского и функционального питания, новых продуктов, новых технологий, новых видов оборудования.

Содействовать активному внедрению и распространению новейших тенденций ресторанного сервиса, современных требований к осуществлению процессов обслуживания потребителей услуги питания.

Членство в Ассоциации кулинаров Екатеринбурга

Члены Ассоциации кулинаров могут быть индивидуальные и коллективные. По вопросам вступления в Ассоциацию обращаться к ответственному секретарю — Капраловой Ирине Александровне по телефону +7 904 986 18 14

Индивидуальными членами Ассоциации могут быть граждане России, которые признают Устав, платят членские взносы и активно участвуют в работе Ассоциации.

Коллективным членом могут стать коллективы предприятий, учреждений, организаций, признающие Устав, разделяющие цели и задачи Ассоциации, активно участвующие в её деятельности, уплатившие членские взносы

На сегодняшний день Ассоциация кулинаров Екатеринбурга насчитывает более 280 человек. Ассоциация объединяет 18 коллективных членов — предприятий ресторанного бизнеса, в том числе сети ресторанного бизнеса, крупные гостиничные комплексы и учебные заведения г. Екатеринбурга.

Деятельность Ассоциации кулинаров Екатеринбурга

Ассоциация кулинаров города Екатеринбурга (ЕАК) налаживает контакты и организует совместные проекты с Ассоциациями других стран и дружественных республик (Греция, Румыния, Хорватия, Турция, Украина, Молдова, Азербайджан, Узбекистан и многие другие).

Кулинары Екатеринбурга хорошо знакомы с современными направлениями развития экономики и тенденций мировой кулинарии. Мы умело внедряем передовые технологии международной кулинарной моды, сохраняя при этом креатив и оригинальность нашей национальной кухни.

Контакты ЕАК